image image image image

Für die Klassen 7a und 7c organisierten die Hauswirtschaftslehrerin Frau Veronika Baur sowie Frau Claudia Schmidlehner eine Exkursion. Das Ziel befand sich in München – Schloss Nymphenburg, wo die SchülerInnen ihre Kenntnisse aus dem Hauswirtschaftsunterricht vertiefen bzw. auffrischen konnten. Speziell bei dieser Ausstellung – genannt „Restlos gut essen“ – lag der Schwerpunkt auf dem Themenbereich „Umgang mit Nahrungsmitteln“. „Wie gelangen Speisen zu uns?“, „Was können wir unternehmen, um Der Verschwendung von Nahrungsmitteln entgegenzuwirken“ oder ganz konkret „Wo lagere ich am besten welche Speisen?“ waren Fragen, mit denen sich die Jugendlichen auseinandersetzen konnten. So schockierte einige die Tatsache, dass nur ein Drittel der Nahrungsmittel am Ende wirklich – wie geplant – konsumiert wird. Zeitliche Zwischenräume vertrieb man sich mit einem Aufenthalt im harmonischen Schlossgarten von Nymphenburg.
Konstantin Grulich